воскресенье, 11 мая 2014 г.

Кузница Лидеров?





Кузница Лидеров?





Я вас категорически приветствую, дорогой читатель, пришедший на наш скромный, но очень увлекательный, связанный непосредственно с психологией личности блог.  Первый вопрос, который у вас должен возникнуть – Почему именно кузница лидеров? И самое главное – Лидеров в чем? После нескольких минут раздумий последует следующий скептический вопрос – Каким образом их «куют»? И напоследок – Могу ли я стать лидером?

Можете – аргументировано ответим мы, опираясь на годы теоретических исследований и тренинговой деятельности. Наша команда состоит сугубо из практиков, которые отвечают за положительный результат. Но давайте по порядку…

Лидер (от английского Leader – ведущий, идущий впереди) – лицо в какой-либо группе пользующееся большим, признанным авторитетом и влиянием. Далее можно привести несколько десятков вариаций подробного описания, характеристик разобранных до мелочей, в зависимости от потребности и желания слушателя. Если выделить квинтэссенцию с точки зрения психологии, лидер - это человек целеустремленный, уверенный в себе, здоровый физически и психологически. Это тот человек, которому подражают другие, окружающие его люди.

Изначально была написана диссертационная работа,
направленная на преобразование руководителей в лидеров. Но только в коммерческих структурах, ибо с прагматичной точки зрения бизнесу всегда нужны новые Стивы Джобсы и Германы Грефы. Да и разработанные модели легче применить в коммерческих компаниях, потому что там умеют мыслить стратегически и понимать всю перспективу данных технологий…

Существует такое направление в психологии – НЛП, суть которого кроется в моделировании. Любого талантливого человека можно разобрать на параметры и выявить алгоритм, который привел этого человека к успеху. Это может быть все что угодно. Условия, мотивация, окружение, техники и упражнения.

Каждому результату предшествует действие, у которого есть четкий (иногда вариативный) алгоритм. При выявлении этих алгоритмов, мы получаем технологию, которую может использовать каждый. Конечно при условии, что человеку это нужно, у него есть внутренняя мотивация и конгруэнтное состояние. Вспомните, как Морфиус загружал стили единоборств во время виртуального поединка Нео. Вроде знаешь, как делать, но не хватает веры и понимания зачем. Исходя из всего написанного, можно сказать, что ментальная настройка не менее важна при моделировании.

Именно этими факторами и занимается Социально-психологический проект «Кузница лидеров». Становлением лидеров. Лидеров в обществе, школе, коллективе, семье. Каждый может приобрести технологии, которые помогут сформировать мировоззрение успешного, здорового психологически человека. Сделать прорыв в своей жизни и достигнуть поставленной цели. Любые мечты можно исполнить, главное нужно знать как...

Мне всегда нравилась концепция Карен Хорни, которая гласит, что каждый без исключения человек рождается одаренным и талантливым, но со временем возникают различные преграды, которые мешают раскрыться потенциалу. Что будет, если мы возьмем семечко подсолнуха и посадим его возле своего окна? Собственно говоря, вероятнее всего ничего не будет. Ведь его нужно ежедневно поливать, следить, чтобы никто ненароком не затоптал, рыхлить землю, по возможности удобрять, соорудить некую подпорку, по которой подсолнух будет тянуться и не сломается под натиском ветра…

Необходимо правильно прикладывать усилия, чтобы получить плоды. Точно так же и в нашей с вами жизни. Как говорил один генерал, нужно понять где мы сейчас находимся, какие ресурсы имеем и куда наступать...

Собственно этим и занимается социально-психологическийпроект «Кузница лидеров». Помогает людям стать лидерами в своей жизни. Избавиться от неврозов, стрессов и различных преград, чтобы освоить необходимые технологии в достижении своей цели. А когда у человека все хорошо - наступает гармония. Он счастлив и доволен, когда достиг всех пирамидальных потребностей (здесь стоит прорекламировать к прочтению Маслоу:) ).

Структура блога

Мы открыли блог, посвященный различным разделам психологии, который обрел популярность не только среди специалистов, но и среди простых людей, увлекающихся психологией. Нам получилось создать некий баланс в подаче материала, благодаря которому каждый найдет для себя что-то полезное. На электронных страницах блога мы делимся своим опытом, наработками в сфере практической психологии и тренинговой деятельности. 

«Общая психология» содержит необходимые материалы для начинающего практического психолога, которые, впрочем, будут интересны и для широкого круга читателей. 

«Тренинги» включает в себя методические материалы, домашние задания и задания для ежедневной самостоятельной работы, которые мы даем нашим клиентам. Это проверенные, безотказные инструменты, с помощью которых каждый способен достичь поставленной цели. 

«С точки зрения психологии» - это вообще уникальный раздел, аналогов которому мы, пожалуй, не еще нигде не встречали. В нем мы собрали различные вещи, с которыми каждый из нас сталкивается в жизни, и проанализировали их с позиции психологии. На многое открываются глаза, какие-то позиции меняются и в целом картина мира становится адаптивной. Как мы любим неустанно повторять, психология - это мать наук и, освоив прикладные, практические аспекты, вы обретаете способность к покорению любых высот. Цель данного раздела сформировать некую психологическую призму, если можно так выразиться, настроить мозги на нужный лад, чтобы вы в любой ситуации смогли спокойно проанализировать, найти ресурсы и стать лидером своей жизни. 


Одним из достижений блога стоит выделить постоянный, стабильный рост посещаемости. На наш уютный бложик заходят читатели не только со всей необъятной России и просторов СНГ, но и с других стран. Нас читает русскоговорящее население США, Канады, Германии, Испании, Турции и Таиланда. Что, признаться честно, очень радует. Число наших единомышленников с каждым днем растет во всем мире!

Нас еженедельно читают более 4000 человек! 

Данный блог самый пристрастный, субъективный и нецензурный, в котором с особым цинизмом мы будем рассуждать об окружающих нас вещах. Ну а также отвечать на ваши многочисленные вопросы и делиться своим мнением, стимулируя вас на глубокую рефлексию и стремление стать лидером своей жизни… 

(C) Ссылка для публикаций -  http://www.psixolog24.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html