понедельник, 19 мая 2014 г.

Про тренинги


Про тренинги



Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений, навыков и социальных установок. Тренинг достаточно часто используется, если желаемый результат — это не только получение новой информации, но и применение полученных знаний на практике.

Со времен египетских пирамид человек не придумал ничего нового в сфере обучения персонала. «Повторяйте за мной!», - представьте, как кричит злобный сержант, стоя перед ротой солдат на утренней физподготовке, показывая приемы рукопашного боя. «Делайте как я», - учит великий Микеланджело своих учеников, прогуливаясь вместе с ними по мастерской, где вечно царит творческий бардак. Вспомните, как вас учили кататься на велосипеде…

Любой навык можно передать. Достаточно понять принцип, запомнить алгоритм и начать практиковаться. Именно этим и занимаются на тренингах.

Условно тренинги можно поделить на:

Тренинги навыков.  Здесь вас могут научить всему, что только пожелает душа. От варки мыла в домашних условиях до техники обольщения за тридцать секунд. Вам дается четкая инструкция того, что и как делать. Собственно после чего, последует отработка пройденного материала для закрепления навыка.  По сути это бихевиоризм, который исключает лишние  экзистенциальные составляющие. Хочешь результат? Не думай, Делай как я…

В настоящее время наибольшей популярностью в этом направлении тренингов, конечно же, пользуются продажи. Активные продажи, телефонные, магазинные (ритейл). Технику продаж из основных ступеней: приветствие, вход в контакт, выявление потребностей, презентация, работа с возражениями, расширение чека и оформление с остаточными вопросами и прощанием, на зубок знает любой продажник. На каждом этапе целые тома материала, что и как нужно сделать, чтобы прийти к финалу и втюхать  продать «высококачественный товар» из самой последней коллекции. Продавцы – это центр прибыли в каждой компании, только они приносят деньги (кормят директоров, их замов, логистов, манагеров и прочих бухгалтеров), следовательно в их образование (навыки продавать) нужно вкладывать ресурсы не жалея денег.

Другой раздел тренингов навыка включает в себя разного рода вещи, которые тоже не менее полезны, но ориентированы на интересы отдельной персоны, а не компании.

Социально психологические тренинги - это один из методов активного обучения и психологического воздействия, осуществляемого в процессе интенсивного группового взаимодействия и направленного на повышение компетентности в сфере общения.

В зависимости от приоритета задач, на которые направлен социально-психологический тренинг, он может приобретать различные формы. Все многообразие этих форм условно можно разделить на 2 больших класса:

1) Ориентированные на приобретение и развитие специальных навыков, например умение вести деловую беседу, разрешать межличностные конфликты и др.;
2) Нацеленные на углубление опыта анализа ситуаций общения, например коррекция, формирование и развитие установок, необходимых для успешного общения, развитие способности адекватно воспринимать себя и других людей, анализировать ситуации группового взаимодействия.

На данных тренингах, как правило, даются уже не только четкие алгоритмы, но и проводится работа с ценностями и убеждениями клиента. Если человек боится публичных выступлений, проводится анализ, выявляется причина, затем следует стадия психокоррекции, и уже только потом алгоритм по пунктам. Такие мероприятия проводят уже психологи, а не тренера. Видов социально-психологических тренингов огромное количество, и мы обязательно в одном из следующих выпусков расскажем про них в отдельной статье...

Тренинги личностного роста - тренинги, способствующие личностному росту личности. Напомним, личностный рост - это увеличение потенциала личности. На такие тренинги  в основном ходят студенты, либо пенсионеры. Потому что взрослому человеку уже не до личностного роста, ему нужно деньги зарабатывать, а значит, учиться навыку (добро пожаловать на тренинги продаж!), бывают исключения, что приходят люди, которые уже достигли предела (бизнеса, карьеры) - они испытывают некую душевную стагнацию, и без разбора посещают данные мероприятия. Собственно, наверное, и правильно - все лучше, чем водку пить :) Хотя им бы на психокоррекцию походить, чтобы как следует разобраться и расставить координаты…

Если коротко описать суть тренингов личностного роста, то это – «мотивационный пинок под зад». Происходит накачка психики, вам открывают новые горизонты, рассказывают, как это прекрасно расширять мета-фильтры, быть хозяином своей судьбы, и затем следует целая батарея исторических примеров знаменитых персон, которые из бомжей стали королями.

Примерно как-то вот так:




В довесок вам продают кучу книг, а-ля «Секрет», и обаятельно объясняют, что нужно постоянно посещать подобные мероприятия, а также следует записаться на курс, а еще лучше проплатить личные консультации. Коучи (менторы) обычно этим и занимаются - каждый день мотивируют (пинают под зад) своих клиентов, чтобы те достигали поставленных целей и двигались к успеху. Тренинги личностного роста штука хорошая, если у человека уже есть цель, нет проблем, но присутствует навык, однако при этом он ленивая панда (китайский медведь такой), которую нужно тормошить, чтобы заставить сдвинуться с места. Только вот в тренеры личностного роста идут все кому не лень, тренинги получаются посредственного качества, а заработок прямо пропорционально зависит от забитого зала. Так что будьте скрупулезны при подборе тренингов в данной сфере…

Подходите осознанно к выбору тренинга, чтобы получить ожидаемый лично вами результат, а не сожалеть потом о потраченном времени... 

(C) Ссылка для публикаций - http://www.psixolog24.blogspot.ru/2014/05/blog-post_7848.html