вторник, 15 июля 2014 г.

DeSheli


Красота требует новых жертв?
(DeSheli)


В рамках проекта «Антисекта», который был создан в качестве просветительской деятельности психологического здоровья среди населения, нами было решено запустить некое ответвление, связанное с различными сетевыми структурами без явной религиозной составляющей, но от которых не меньше страдают люди, попадая в их раскинутые сети.

Мы регулярно проводим семинары, на которых подробно рассказываем про принцип вербовки этих структур, о том, как все функционирует изнутри, с точки зрения психологии, и как обезопасить себя от различных мошенников злоупотребляющих доверием в целях личной наживы.


Что собой представляет сетевой маркетинг?
По факту это попытка продать товар без аренды, рекламы и оклада продавцам. И фишка здесь в том, что не имея стабильного социального пакета и финансовых гарантий, продавцы в сетевом маркетинге намного замотивированнее своих магазинных коллег. Почему? Им внушают мечту о миллионах подкрепляя идеологией о бизнесе, работе на себя и свободе. Собственно так делают и другие аналогичные компании, это работает, свой сегмент найдется всегда. Избегая всех постоянных и переменных затрат, организаторы сетевого бизнеса (для них это действительно бизнес) умудряются продать посредственный товар (иногда даже не проходящий никакие сертификации), по полной магазинной стоимости, платя копейки своим распространителям, кормя их при этом различными картинками с подарочными «мерседесами» и бонусами в виде золотой звезды. «Можно ли заработать в таких структурах?»- часто нас спрашивают на тренингах. Вопрос изначально неправильный. Заработать конечно можно, только вот не каждому… Об этом мы поговорим в другой раз, а сегодняшнюю статью я бы хотел посвятить такой компании, как DeSheli, которая прославилась своей цыганской настойчивостью среди сетевой индустрии косметики…


Вы бы хотели сохранить свою красоту навсегда?

Вашего покорного слугу уже редко пускают на различные презентации сомнительных сетевых структур. Я не удивлюсь, что у них уже есть где-нибудь мой распечатанный портрет для черного списка, потому что на таких собраниях я просто не могу сидеть спокойно и начинаю задавать умные вопросы. :) Что, собственно, приводит к полному краху всей постановочной обработки и потере людей, которым можно было втюхать товар. Я уважаю MLM в чистом его виде, однако попадаются различные недобросовестные вариации, мимо которых спокойно проходить нельзя.

Мы внедрили нашего агента, прошедшего психологическую подготовку, молодого бойца. :) И провели свое исследование. Мы часто так делаем и много разоблачили структур. Но, давайте по порядку…

Как в театре, представление начинается со звонка… Только звонят на мобильный… Вам повезло, ваши друзья поделились номером телефона и теперь вы приглашены на бесплатную спа-процедуру… «Отлично! Что с собой нужно взять?», - радуетесь вы неожиданной халяве. «Только паспорт и хорошее настроение»,- отвечает доброжелательный голос в трубке, после чего вам высылают смс с адресом и уточняют, во сколько вы сможете подойти.

Все вроде просто, почему бы и не сходить? Платить ничего не стану, себя покажу и на людей посмотрю. Примерно такую установку дает себе каждый здравомыслящий человек. Только вот зачем паспорт? Если вы зададите такой вопрос, то вам с легкостью ответят: «Чтобы зарегистрировать вас на спа-процедуру. Такие правила». Вроде бы ничего подозрительного.

Обычно, ДиШели, не скупится на аренду офисов. Такая корпоративная политика. Чтобы хорошо покупали, нужны «понты». Все светлое, яркое, большое. «Сразу видно, серьезная контора», - возникнет первая мысль у вас в голове на пороге в царство сетевой красоты. Вас с улыбкой встретят, примут как родного, усадят… Правда еще попросят паспорт, якобы чтобы заполнить анкету. Однако этому не придается значение, все происходит как само собой разумеющееся...

Вы стареете, и ваша красота увядает

С вами работает профессиональный косметолог-консультант. Такая легенда. Обычно это симпатичная девушка в белом халате. Халат важен, чтобы был соответствующий антураж. Ну, как в профессиональных косметологических салонах….

Для начала вам предлагают пройти специальную диагностику, которая все расскажет и покажет, лучше волшебного зеркала. Вы увидите какой-то космический прибор, про который вам обязательно поведают подробную предысторию, для важности. Как все работает, по заумному, клетки, кварки, шварки. Наука красоты, все как в Милане.

На бумажке с цветными графиками, будет показан результат… Оказывается все у вас плохо. Тонкая кожа, мало коллагена, жирность и бла бла бла… Патология, однозначно…  

Такой метод позволяет основательно поймать на крючок. Аналогичный «ритуал» вербовки, используют например Сайентологи. Там тоже навороченный прибор, который измеряет ауру и карму вместе с энергетикой… Все плохо! Не понятно, как вы еще живете?! Шансов мало, но следует бороться! Мы вам обязательно поможем! Так уж и быть, по доброте душевной, спасем!

Так и в случае с ДиШели, пик красоты пройден, скоро неминуемые морщины, старость и одиночество. Чем больше нагнать страхов, тем лучше. Каждого зацепит что-то свое. А на страхах, как мы знаем, можно делать баснословные деньги. Главное, напугать, заставить задуматься и затем умело и красиво преподнести решение, оставив без альтернативного выбора…


Вот вы ходили, гуляли, радовались жизни, и тут бац! У вас мало молекулярных частиц в коже и скоро старость! Нужно втирать наши крема… два раза в день, три года и потом еще шесть… чтобы эффект сохранился…


Почувствуйте небывалую разницу!

После того как напугали, вас приглашают на «пробное исцеление».

В небольшом кабинете, оснащенным кушеткой, удобными мини-креслами и журнальным столиком, на котором разложен рекламный журнал с «волшебными» средствами ДиШели (размещенными здесь же в натуре), оставшись один на один с консультантом, вам начинают задавать открытые вопросы. Какую косметику используете? Образ жизни? Сколько готовы заплатить за свою красоту?

У тех, кто проводит презентацию, всегда стоит четкая цель - это сбор информации. Для чего? Элементарно – раппорт. Через несколько минут к вам с легкостью подбирают «ключик». Уже проще презентовать товар. Вы со всем сказанным соглашаетесь, особенно когда с вами ведут диалог в утвердительном стиле популярных психологов: Для вас важен успех? Семья? Любовь? Красота? На красоте ведь не следует экономить, правда? Тогда, готовы вы ли, использовать нашу косметику? 

На хороших презентациях всегда подробно расскажут про мнимые плюсы, уникальные секреты продукта и то, какой ожидает эффект от использования. Происходит некое программирование на результат, с предварительным внушением. Вот, к примеру «стволовые» клетки. Нам по телевизору говорят, что якобы это какая-то полезная штука, которая сохраняет красоту. То, что их берут из пуповины рожденных младенцев, уже как бы никого не волнует. Говорят, что помогает, и богачи их используют в своих варевах для вечной молодости.

В нашем креме они тоже есть! Клетки эти, стволовые… И еще куча ингредиентов, в сочетании которых получается просто мега-супер-гипер эффект. Затем вас уверяют, что средства других косметических фирм состоят из вредных для красоты и молодости гормонов. Какой кошмар! Эффект временный и что самое ужасное – вызывает зависимость.  Далее, уложив вас на кушетку, вам намазывают тщательно и медленно одну щеку чередой не вызывающих привыкания, чудодейственных, исключительно целебных средств ДиШели. Каждое – берется с «горошину», при этом смешивается с обычной водой (все же спа-процедура, основанная по программе водолечения, ну и жалко тратить, вдруг вы не купите). Чувствуете, чувствуете эффект? Затем вас подводят к зеркалу… Чтобы, так сказать, вы наглядно смогли оценить и сравнить обе половины вашего лица – ту что очищена и увлажнена с той «с которой вы пришли» в салон. Смотрите, кожа стала заметно свежее! Потрогайте на ощупь ее мягкость и эластичность. Исчезли морщины! Да вы буквально, помолодели на глазах! И это  после первого раза! :)

Понятно, что никакого эффекта нет. Чтобы появился какой-то результат (даже и негативный) нужно этот крем втирать как минимум неделю. Но главное убедить! Внедрить мысль, что результат есть! Вы же собственнолично чувствуете, здесь и сейчас!


Как правило, девяносто процентов клиентов, соглашаются. Женщины очень импульсивны и внушаемы, главное найти нужный подход. На красоте ведь не экономят, правда?


Уникальное предложение



Последний этап, заключительный, это оформление сделки. Здесь ДиШели отличились от своих коллег…

Озвучивается сумма, обычная, якобы для простых смертных, и для вас со скидкой. Сегодня повезло, так звезды сыграли, вы попали на уникальное предложение. Такое только раз в жизни, как с лотереей. Однозначно, надо брать!

ДиШели продают свою косметику в чемоданчиках. Чтобы хоть как-то оправдать высокую стоимость. Выглядит дорого, солидно и профессионально.

В нашем случае, было предложено косметики на сто сорок тысяч. Сумма поставки, берется с потолка. Косметолог по ходу презентации смотрит, насколько вы платежеспособны и на какую суммы получится развести. Курс оздоровления рассчитан на три года! В эту стоимость также якобы входит ежемесячное посещение в спа-салоне различных оздоравливающих процедур, которые прописывает (только лишь после подписания договора) закрепленный за вами профессионал-косметолог.

Пока вы проходите процедуру (обработку), администратор составляет договор на кредит в банке (для этого и были нужны ваши паспортные данные), осталось лишь убедить вас подписать…

- Если поделить стоимость помесячно, получается не много… На красоте ведь не экономят? И это рассрочка, а не кредит! - примерно такой проводят рефрейминг, убеждая вас сохранить свою молодость и стать клиентом компании.

- Мне нужно подумать! Посоветоваться, тщательно взвесить! – вы пытаетесь сопротивляться, приводя свои мысли в порядок.

Никак нельзя! Предложение со скидкой действительно только сегодня! Завтра уже будет дороже! Намного! Нельзя упускать такой шанс! – продолжает наступление сетевая цыганка.

В особо трудных ситуациях, когда клиент уже «созрел» и осталось чуть-чуть надавить, выходит директор. Важный такой, «проактивный» маркетолог. Уж ему то все по плечу. Сейчас покажет мастер-класс…

Все действие длится уже второй час. Вы устали, хотите домой, но вас вежливо под разными предлогами не отпускают. Директор, который весь из себя, в образе матерого тренера, корпоративного проповедника и разводилы, обкатывает на вас разные технологии убеждения, которым он обучился на многочисленных тренингах под названием - «Как разводить Лохов». Нужно же показать пример своим подчиненным…

Кстати хитрость кредита в том, что его нужно обязательно платить банку. Что это им дает? Конечно, можно было вам продать пару тюбиков крема и на этом успокоиться. Однако ведь можно продать оптом. Большим! Если составить договор на поставку непосредственно с компанией, то его можно расторгнуть, деньги не платить и послать всех в долгое эротическое путешествие…

Но кредит все меняет! Вы покупаете сразу и много продукции, вступив в долговые обязательства с банком. После вашей подписи, ДиШели уже ничего не волнует. Они получили деньги от банка. Всю сумму! Хитро? Безусловно.


А с косметикой делайте что хотите! Хотите, продавайте друзьям, хотите, пользуйтесь сами. Интерес к вам, как правило, пропадает, сразу после завершения сделки. Тот, кто вам продал (втюхал) получает свои комиссионные (реферальные) и со спокойной душой и совестью готовится к следующей презентации…

P.S. Еще вас попросят, при любом исходе, обязательно оставить номера телефонов своих знакомых и друзей, всех кого может заинтересовать данная косметика. Оставляйте номера своих недоброжелателей и врагов, пусть им звонят и приглашают на бесплатный спектакль. :))


Как все работает изнутри

За пятичасовую смену сотрудница call-центра должна обзвонить 200 номеров и пригласить на процедуру 10 клиенток. Такой план.

Рабочий день начинается с совещания, во время которого лучшие торговые менеджеры делятся приемами, позволяющими им достичь выдающихся результатов. К примеру, может прозвучать фраза: «Я впарила клиентке косметику, сказав ей, какая она страшная и старая!»

При входе в салон у клиента требуют паспорт якобы для того, чтобы он не мог второй раз воспользоваться бесплатным посещением. На самом деле паспорт нужен для составления кредитного договора на покупку косметики.

Торговый менеджер наносит косметику на половину лица клиента и указывает на улучшение кожи. Видимых изменений, естественно, нет, но «косметолог» убеждает: «Как вы помолодели! Как подтянулась кожа!».

Пока «косметолог» обрабатывает клиента, кредитный специалист готовит документы на заключение кредитного договора.


Директор салона контролирует все бизнес-процессы: работу сотрудников, получение товара, заключение кредитных договоров. При необходимости присоединяется к обработке «сложных» клиентов, показывая тем самым сотрудникам свой мастер-класс.



Про косметику

Хотелось бы сказать пару слов про саму косметику. Быть может она хорошая? В интернете существует огромное колличество сообществ в социальных сетях, где обсуждается данная компания. Много подобных комментарий:

«Сижу в ужасе, маме звонили из дешели, пригласили, она и поехала. Никогда не думала, что на нее этот лохотрон подействует, звонит мне и говорит, что чемодан взяла и контракт с ними подписала на 80 тысяч. Приехала всем воспользовалась, а сегодня утром словно проснулась».

«здравствуйте , спешу поделиться с вами своей проблемой и надеюсь получить какой нибудь совет , совсем не давно моя мама тоже оформила кредит на этот чемодан который ей по сути то вообще не нужен , говорит как то уговорили гипнотическим способом та и подписала не смотрев документы , теперь в полном отчаяние не знает что делать она уже смирилась с той мыслью чтт ей нужно платить кредит , а чемодан она отдала мне , но он мне вообще не нужен» ...

«Сегодня побывала в таком чудо-салоне. Ессно ничего не купила, поржала там знатно. Когда поняли, что ничего не куплю, интерес потеряли. Правда вот переживаю теперь (почитав здесь комменты), что оставила контакты своих знакомых..(( В общем не в теме я была до этого».

«Девочки, вчера по тупости, сходила на чудо процедуру для волос. Сегодня начиталась ужасных комментариев. Вот, сижу боюсь. Дело в том, что девушка на ресепшене попросила паспорт, что то там посмотрела и записала, но вроде ничего не ксерила. После процедуры не на что не соглашалась, ничего не подписывала. Боюсь, как бы кредит какой-нибудь не повесили»...


Но это касается все ловкой схемы нечестной продажи. Про качество существуют отдельные темы и даже видео обзоры. Много женщин жалуется  что от шампуней ДиШели появилась перхоть, от крема раздражение и прыщи, и вообще содержание несоответствует завышенной стоимости. Даже относительно знаменитые личности на рекламе (Нона Гришаева), которые кстати (если верить их интервью) пользуются только народными средствами, не внушают доверие к данному продукту. Тут стандартная ситуация, им заплатили, а что рекламировать уже и не важно, главное чтоб гонорар перечисляли исправно.


Так что если вы все же купили и решили оставить себе волшебный чемоданчик, то применяйте на свой страх и риск…

Как поступить?


Всегда требуйте время на раздумье! Ни одна сделка не происходит без взвешивания всех деталей. Вы отдаете свои деньги, значит вправе требовать свои правила.

Говорите, что завтра будет дороже? Хорошо, пусть будет! Для меня разница не проблема, главное это уверенность в покупке. На данный момент есть некие сомнения, мне нужно время, чтобы все обдумать!

Мне нужно посоветоваться с мужем! Берете и прямо при всех звоните кому-нибудь и спрашиваете, хорошая ли это идея, например, заплатить сто сорок тысяч за косметику непонятной фирмы. Естественно вас отрезвят, так и ссылайтесь, что муж пока запретил, а без мужа ни-ни, и вежливо, уходите домой, помахав ручкой на прощание… Так, кстати, и поступил, наш внедренный, тайный агент:))

Гните свою линию. И всегда приходя на подобные презентации, соблюдайте установки безопасности, твердо обещая себе все обдумать и ничего сразу не покупать.

Все полученную информацию подвергайте разумной критике. Почитайте в интернете, наведите справки у знакомых, с теми, кто уже сталкивался с данным товаром.  

Не берите с собой деньги и документы. Не оставляйте свой адрес и другие контакты родных.

Если вы все же подписали договор, обязательно обратитесь к юристу и подавайте в суд. На практике закон на стороне обманутых клиентов, все присудят и вернут, главное не отчаиваться. Всякое бывает. Даже негативный опыт полезен, сами будете учеными и других научите!



Избегайте недобросовестных сетевиков и будьте лидерами своей жизни!

(С) Ссылка для публикаций - http://www.psixolog24.blogspot.ru/2014/07/desheli.html