вторник, 30 декабря 2014 г.

C Новым Годом!


С Новым Годом!



Обычно, когда пишут подобное предновогоднее обращение, оглядываясь назад, подводят некий итог, резюмируя тем самым свои достижения. Затем, как правило, рассказывают о дальнейших, намеченных планах, обозначая фронт работы. Что было и что будет. Что получилось реализовать, а что только предстоит. Мы решили не изобретать велосипед, и точно в такой же последовательности попытаемся подвести свой итог, касающийся Кузницы Лидеров. 

За минувшие полгода нам удалось воплотить в жизнь уникальный социально-психологический проект, направленный на пропаганду психологического здоровья, развитие лидерских качеств и самосовершенствованию личности. Под одним крылом мы объединили всех лучших специалистов из области психологии, педагогики и связей с общественностью. Мы открыли сразу несколько перспективных направлений: индивидуальное консультирование, тренинги личностного роста и обучение психотехнологиям, направленным на повышение личной эффективности. Проводили исследования в различных направлениях, публиковали научные статьи, работали над улучшением качества образования, внедряя актуальные технологии обучения. 

Мы открыли блог, посвященный различным разделам психологии, который обрел популярность не только среди специалистов, но и среди простых людей, увлекающихся психологией. Нам получилось создать некий баланс в подаче материала, благодаря которому каждый найдет для себя что-то полезное. На электронных страницах блога мы делимся своим опытом, наработками в сфере практической психологии и тренинговой деятельности. «Общая психология» содержит необходимые материалы для начинающего практического психолога, которые, впрочем, будут интересны и для широкого круга читателей. «Тренинги» включает в себя методические материалы, домашние задания и задания для ежедневной самостоятельной работы, которые мы даем нашим клиентам. Это проверенные, безотказные инструменты, с помощью которых каждый способен достичь поставленной цели. «С точки зрения психологии» - это вообще уникальный раздел, аналогов которому мы, пожалуй, не еще нигде не встречали. В нем мы собрали различные вещи, с которыми каждый из нас сталкивается в жизни, и проанализировали их с позиции психологии. На многое открываются глаза, какие-то позиции меняются и в целом картина мира становится адаптивной. Как мы любим неустанно повторять, психология - это мать наук и, освоив прикладные, практические аспекты, вы обретаете способность к покорению любых высот. Цель данного раздела сформировать некую психологическую призму, если можно так выразиться, настроить мозги на нужный лад, чтобы вы в любой ситуации смогли спокойно проанализировать, найти ресурсы и стать лидером своей жизни. 

Одним из достижений блога стоит выделить постоянный, стабильный рост посещаемости. На наш уютный бложик заходят читатели не только со всей необъятной России и просторов СНГ, но и с других стран. Нас читает русскоговорящее население США, Канады, Германии, Испании, Турции и Таиланда. Что, признаться честно, очень радует. Число наших единомышленников с каждым днем растет во всем мире! 

В следующем году (это мы уже плавно перешли к будущим планам :) ) Кузница Лидеров будет только повышать планку поставленных задач в развитии проекта. В блоге будут чаще появляться интересные статьи. Мы планируем, наконец, запустить канал на «Ютубе», где будут размещаться записи наших тренингов, лекций, семинаров, а так же различных мыслей и рассуждений с точки зрения психологии. Мы расширим контент и будем улучшать его качество, чтобы нашим посетителям было интересно и познавательно. 

В заключение, пожалуй, стоит пожелать несколько добрых слов нашим читателям. Год, особенно его вторая половина, безусловно, выдался непростым, для всех жителей страны. События на Украине, финансовый кризис, повышение цен, инфляция, страшилки из заголовков иностранных газет об ухудшении уровня нашей жизни в предстоящем году. Все это конечно не прибавляет оптимизма, однако на наш взгляд у штурвала стоит достойный лидер, который сможет вывести корабль из шторма, невзирая на любые возникшие преграды. Нам же остается лишь сохранять спокойствие, усиленно работать, чтобы не сбавлять темп и развивать себя, потому что самый ценный актив - это мы сами. Банки банкротятся, курсы падают, золото обесценивается, а образование, здоровье, интеллект, прикладные навыки и духовный мир остаются с нами навсегда. Обладая такими активами, можно не беспокоиться о любой финансовой турбулентности. Целеустремленный лидер своей жизни всегда стойко переносит невзгоды. Помните, что жизнь, по правилам природы имеет вид синусоиды, за спадом всегда приходит подъем. Пусть же в следующем году мы с вами выйдем из кризисной обстановки, ощутим экономический рост и улучшение качества жизни. А для каждого, индивидуально, мы желаем личных побед и покоренных, некогда казавшихся недостижимыми, высот во всех сфера жизни!

С Новым Годом! 


Основатели социально-психологического проекта «Кузница Лидеров», Пожарский Сергей и Зинаида Шипилова.