вторник, 23 декабря 2014 г.

Депотенциализация


Депотенциализация


Депотенциализация сознания – это временное снижение действенности, активности сознания.

Сегодня мы бы хотели немного рассказать вкратце о единой системе воздействия. Данная статья в первую очередь служит неким методическим материалом к нашим тренингам. Также статья будет интересна тем, кто интересуется различными методиками по воздействию, внушению, гипнозу и программированию. Как говорится, суть одна, только названия другое. Итак, начнем…

Допустим вам необходимо оказать воздействие на человека в своих, корыстных интересах. Если вы работаете прямым путем, то прибегаете к требованиям и уговорам. «Купи шубу. Ну, пожалуйста, а то обижусь». Если вы занимаетесь воздействием косвенным, начинается то, что мы называем отвлечением сознания  или депотенциализацией.


Цель депотенциализации — снять скепсис, критику, сознательный контроль. Обойти, объехать на кривой, отвлечь. Потому что нельзя сознательно сопротивляться тому, что это происходит, тому, о чем ты не знаешь,

Как мы знаем из области прикладной психологии, взломать защиту психики практически невозможно! Сколько было на эту тему исследований, диссертаций. Психика человека настолько сложная динамическая система, в ней столько всяческих дублирующих-компенсирующих связей, что ее вот так просто заклинить нельзя. Она должна быть уже очень нестабильна, чтобы можно было с ней сделать что-то нехорошее. Пробить психику человека так, чтобы он поступил как-то поперек своим собственным интересам, своему собственному «Я» невозможно. Для этого нужна долгая тяжелая обработка, недоступная в рамках консультирования. Для этого нужно предоставить человеку заставлять самого себя.

Конечно, можно попробовать заставить - привязать его к креслу и поднести нож к горлу или раскаленный утюг. Возможно, в итоге он отдаст свои деньги исходя из сложившегося положения, так как это для него наиболее выгодное поведение в этот данный момент. Под дулом пистолета  отдаст.

Основной вопрос заключается в долгосрочности. Насколько перспективно данное воздействие. Если вы хотите прямо сейчас, один раз и быстро - можно и нож достать или клык страшный. А если хочется чтобы долго, всю жизнь, да еще чтобы потом спасибо сказал?

ЕДИНАЯ СТРУКТУРА ВОЗДЕЙСТВИЯ

Пять шагов Единой структуры обеспечивают удачное воздействие:
·       Фиксация внимания
·       Депотенциализация (отвлечение) контроля
·       Команда (интервенция, собственно само воздействие)
·       Уклонение (латентный период)
·       Синхронизация (возврат к началу и завершение)

Причем важны даже не сами шаги, а три одновременных процесса:
·       Удержание
·       Обеспечение
·       Воздействие


Давайте разберем детально несколько шагов. У Тимура Гагина, например, очень хорошо расписаны все шаги воздействия на подсознание, с интересными примерами.


ФИКСАЦИЯ

Обращаетесь ли вы к сознательному или к бессознательному, важно чтобы человек именно с вами общался в данный момент времени. До тех пор пока вы не привлекли внимание человека к себе, любые влияния на него будут, что называется, «коту под хвост».

Фиксацию можно проводить по-разному.

Полезнее вспомнить про Вижу,  Слышу, Чувствую, Думаю.
·       Вижу – это картинки, карты, хрустальный шар, графики и схемы, рисунки, череп, дым.
·       Слышу - имя человека, важное для него слово, необычный звук или резкий.
·       Чувствую - прикосновение или особое ощущение, можно спросить, что человек чувствует внутри себя или снаружи, уколоть, ущипнуть, погладить, протянуть визитку или кость, буклет или свечу.
·       Думаю - естественно, хорошо фиксировать человека на интересующей его информации, идеях, темах (называя их, продолжать сразу - необязательно).


Фиксация (первичная) - дело секундное, но теперь фиксацию надо поддерживать в течение всего оставшегося времени.

     Итак, вы зафиксировали внимание человека и теперь вам надо что-то делать с его сознанием. Напомним, что можно более-менее напрямую воздействовать на сознание, можно отвлекать его или просто выключить. Что эффективнее? — Все. В практической работе пользуется все по очереди в разном порядке и одновременно. Вы что-то говорите, объясняете сознанию, вставляя туда косвенные внушения, периодически отвлекая, а точнее — привлекая сознание к чему-то интересному, одновременно общаясь с бессознательным человека; а временами углубляя концентрацию человека, совсем отключаете его сознание и даете уже прямые директивные внушения, в том числе и на амнезию, возвращаете сознание к начатой теме и человек, считая, что отвлекся на мгновение, продолжает диалог, а вы уже перевели его внимание на новый предмет или образ и на несколько мгновений выключили сознание, чтобы дать новую команду. Зачастую собеседник уверен, что даже не был в трансе, считает, что может точно повторить весь разговор.


Интервенция
    
     Полезно помнить, что Единая Структура Воздействия  — едина! Наивно полагать, что усилия по отвлечению внимания можно прекратить и перейти к внушению непосредственно. Депотенциализацию надо продолжать и продолжать. И где-то по ходу, неочевидно, вставлять внушения.

     Вся предыдущая обработка, отвлечения и уводы сознания делаются только и исключительно для того, чтобы пока появилась лазейка — ею воспользоваться. Чтобы пробросить свою мысль, идею, команду, способ думать…

Иногда серия интервенций служит одной большой депотенциализации — глобальному отключению сознания, что в свою очередь обеспечивает уже самую грандиозную интервенцию.

При наличии фиксации и депотенциализации, интервенция воспринимается легко и остается незамеченной. Потому что бессознательное понимает, что это ему лучше. А сознание потом это как-нибудь себе объясняет.

     Есть важная разница между: «Закрой форточку!» и «Милый, здесь дует, закрой форточку». Разница в том, что вначале мы привлекли внимание. «Здесь дует» — это объяснение. То есть быстрая, но все равно предварительная обработка сознания слушателя. Чтобы не надо было прилагать силы потом, вы обрабатываете вначале.

    
Внушение делается  походя, как бы между делом, невзначай, случайно обронив.

Внушение — это мелкое, незаметное (для клиента) звено между началом депотенциализации и завершением латентного периода. Когда вы решите, что клиент уже отвлекся (растерялся, расслабился, готов, дошел до кондиции), и пора внушать, пусть ваше состояние останется прежним, внутри ничего особенного не произойдет, голос останется ровным, в шаблоне неопределенности вы дадите все нужные внушения, а затем плавно перейдете в латентный период.

А для клиента никаких переходов и не было!!! Клиент слушает (или участвует) ровное течение беседы, то ли ни о чем, то ли о чем-то отвлеченном. Клиент то ли ждет, когда же вы начнете волховать, то ли думает, что все уже позади. На худой конец, он понимает, что все происходит именно сейчас, но вот ЧТО ИМЕННО происходит — оценивает неверно. Лучшая помощь от клиента — его непонимание происходящего и доверие магу. Мол, магу деньги уплачены, он знает, что делает.

     Если вы и говорите что-то вроде: «Внимание, вот сейчас все начнется, сосредоточьтесь!» — то на самом деле в это время вы или отвлекаете клиента от главного, или попросту транс наводите. Священное действие не должно происходить очевидным для клиента образом.

Итак, интервенция. То есть собственно содержательное воздействие. Все предыдущее было подготовкой. Теперь же пора заняться существом вопроса. Мысль эта проста и незамысловата — сутью магии является внушение. Или самовнушение.
    
      Суть магии — во внушении.
    
Здесь полезно понимать, что если вы общаетесь с бессознательным  клиента, команды  нужно давать простые. Чем более понятно действие, которое должен совершить человек, тем быстрее и легче оно выполняется.

     После этого вы даете время.

Здесь холодно

На тренингах, где мы касаемся данной темы, я всегда, в качестве примера, рассказываю про один эксперимент, который проводился в начале 90-х годов. Суть его заключалась в изучении эффективных методов воздействия на человека. В большом, просто гигантских размеров ангаре, помещался испытуемый. Все что у него было это складной стул в самом центре помещения и четкая установка находится в данной точке, неопределенное время, пока не загорится лампочка, обозначающая завершение эксперимента. Мужчина сидел, скучал, сонно осматривал серые стены вокруг себя.

Затем в ангар, по одному, с интервалом тридцать минут, стали заходить разные люди, у которых была установка сместить сидящего в центре на стуле, мужчину в самый дальний угол ангара. Интересы одного, явно не совпадали с интересами другого. Первый вошедший попросил мужчину встать и пройти пятьдесят метров до угла.

- Зачем? – резонно спросил сидящий на стуле объект.

- Мне так надо, я тебя очень прошу, - аргументировал человек, первым, что пришло в голову.

Естественно, попытка была безуспешной. Оставшиеся двадцать минут мужчина сидел и гордился, что отстоял свою точку нахождения, обдумывая все происходящее.  Следующий вошедший человек, стремительно попытался перетащить мужчину силой, в грубой форме схватив его за шкирку и потащив в обозначенный угол. Мужчина сопротивлялся изо всех сил, агрессивно отмахивался и при первой же возможности вырвался, и отстояв свои позиции, вернулся на исходную точку, схватив стул, продемонстрировав что готов в дальнейшему сопротивлению.

Третий вошедший тоже решил применить силу, но несколько в иной форме. Он со спокойным выражением лица, достал пистолет из-под куртки и наставив на мужчину, директивно приказал идти вперед. С помощью подавляющей силы, вошедший человек смог сместить мужчину и доставить его в обозначенный угол, однако как только он покинул ангар, мужчина, с облегчением вздохнув, вернулся в центр.

Еще было несколько аналогичных попыток, в различных вариациях, однако все они не приносили должного, долгосрочного эффекта.

Следующий вошедший, подойдя поближе к сидящему мужчину, пристально посмотрев ему в глаза сказал:

- Сидишь? Зачем ты здесь сидишь?

- Это эксперимент, мне так сказали, - ответил он.

- Понимаю. Эксперимент это важно. Мне тоже сказали войти сюда, правда не объяснили что делать… - тяжело вздохнув и пожав плечами, вошедший озадаченно улыбнулся. – Холодно здесь… Прямо мурашки по коже. Отопления совсем нет… Ладно, ты сиди, а я пойду, время скоротаю, погреюсь, все равно раньше ведь не выпустят.

Вошедший медленно, не спеша, направился в дальний угол, взял какие-то разбросанные дощечки, сложил их в кучу и, достав из кармана бензиновую зажигалку, разжег костер. Подстелив на пол газеты, он присел по-турецки, и слегка, еле заметно раскачиваясь, поднес руки к костру, пытаясь согреться. Он просидел так оставшееся время, после чего по-дружески попрощался с сидящим на стуле мужчиной и покинул комнату.

Что потом произошло? Мужчина, наблюдая всю эту картину, решил, что в ангаре действительно холодно, и как только вошедший человек покинул комнату, поспешил к костру, плюнув на всякие установки. Действительно, зачем он там сидел?

Вошедший человек создал настроение, оказав тем самым скрытое воздействие на мужчину. Вот что такое, депотенциализация.

В следующих статьях мы обязательно вернемся к данной теме и расскажем более детально о других шагах в единой системе воздействия. Практикуйте обретенные на наших тренингах навыки, применяйте их в повседневной жизни и становитесь лидерами своей жизни!


(С) Ссылка для публикаций - http://www.psixolog24.blogspot.ru//2014/12/blog-post.html