пятница, 1 сентября 2017 г.

Техники: Прощание, Договор конфликтных частей личности

Техники: Прощание
 Договор конфликтных частей личности



Краткий конспект по техникам:

Техника прощание – техника от зависимых отношений (в одну сторону).  Когда человек влюблен в кого-то, кто даже не знает об этом, либо не разделяет. Не созависимость, а зависимость одного человека. Метафора данной любви – болезнь. В итоге неадекватное восприятие субъекта. Искаженная оценка и интерпретация его действий.  

Еще одна диагностическая ситуация показывающая необходимость данной техники это когда у клиента идет разговор с субъектом, а его рядом нет. В мыслях. :)  Коммуникация есть, но она без обратной связи.

Так же данную технику возможно, в некоторых случаях, применять в сторону умерших людей. Так же, возможно в отношении вещей.

Шаги предельно простые, при условии поставленной работы с субмодальностями.
     1 .      Берем и описываем восприятие своего человека достаточно подробно в визуальных субмодальностях.

- Подумайте об этом человеке.  На каком расстоянии этот образ? Какого размера? Какие цвета, другие характеристики, яркость, четкость, есть ли движение, объёмное или плоское, есть ли рамка, либо силуэт.

Выбрали контекст (дома, на работе, природе и.т.д), описали, зафиксировали.

Так же возможно еще подключить кинестетику.

   2. Вытряхнулись, дислоцировались. Субмодальный шаблон №2. Задаем вопрос. Был ли у вас опыт общения с человеком, с которым вы легко начали и закончили общение?  Вариация: Как к кому бы вы хотели к нему относиться?

Просим вспомнить этого человека и описать в таких же субмодальных характеристиках субмодальный шаблон.

  3. Берем переводим характеристики первого, в характеристики второго. Сразу ответим на предвиденный вопрос, который любят задавать на практике. Нет, мы их не помещаем друг с другом, они не стоят обнимку. :)

Есть такое понятие – характеристики. Это размер, высота, и.т.д. Мы должны увидеть первый образ, в характеристиках второго.

Два шаблона. Первый с которым зависимые отношения, слева вверху большой, яркий и сочный. Второй шаблон человека с которым нейтральный отношения находится слева, внизу, небольшого размера, черно-белый, без движения.

Берем первый шаблон, перемещаем его вниз, делаем черно-белым, без движения.

Иногда этот образ может возвращаться. Ничего страшного, просто продолжаем отодвигать, еще раз и еще раз. Можно метафоры использовать, приклеить его, прибить гвоздями. 

Какое то время система может стараться вас вернуть. Человек может начать звонить, вдруг искать повода встречи и.т.д. Система будет стараться колебать вас, испытывать на прочность. Спокойно продолжаем, видим цель, движемся, не замечаем препятствий.

      4.      Метафорическое воздействие. Представьте свиток и на нем, красивым, каллиграфическим подчерком запишите какие критерии реализовывал человек в вашей жизни. Зачем он был в вашей жизни? Что хорошего он хотел?  Что он мог давать? Запишите позитивное. Обычно получается 5-7 критериев. Затем метафорично данный свиток, в виде звездочек, птичек в будущее отправили. Таким образом мы дали понять нашему мудрому, бессознательному, что эти критерии будут реализованы с кем-то другим, в другое какое-то время.


Договор конфликтных частей личности

Применяется в случаях внутреннего конфликта. Типичный случай когда хочешь и рыбку съесть и на елку залезть. :) Когда на работе думаешь об отдыхе, а на отдыхе про работу. Ну вы поняли. :) По итогу не получается сконцентрироваться на чем-либо. Как будто есть две части внутри. Идея части заключается в незавершённых TOTE, нереализованных критериев. Все проявляется в поведении, когда человек делает что-то, при этом головой находится не здесь. «Невозможность сконцентрироваться».

1.      Шаг № 1. Опиши первую часть. Есть часть, которая делает что-то, расскажи о ней. Есть часть, которая хочет в отпуск, отдыхать. Она находится здесь, она хочет вот это, и чувствует себя так-то. А есть часть, которая хочет сконцентрировано поработать, она такая вот, находится здесь, чувствует себя так-то.

Как правило на уровне поведения возникает конфликт. Конфликт возникает из-за дележки ресурсов, времени и пространства.
Части могут располагаться в виде разных локализаций в пространстве. Если мы делаем в виде метафор, то это могут быть образы (работа - компьютер, отдых – шезлонг).   

2.      Шаг № 2. Предлагаем частям посмотреть друг на друга. Как они воспринимают. Выстраиваем диалог с первой частью, а чего хорошего ты хочешь, какое у тебя позитивное намерение? Затем со второй. Задача с уровня поведения, подняться на уровень критерии и ценности. (Пример - женщина хочет уже определиться с отношениями, но ей нравится, что вокруг столько мужчин).

На данном этапе части могут дополнять друг друга, либо перестать конфликтовать.

Пример – работа\отдых. У одной эффективность, у другой кайф. Если на уровне метафор, то компьютер превратиться в офис, шезлонг в пляж.

Зачем нужно выделять части. Для того, чтобы они перестали себя определять как негативные.

Вопрос - А зачем эффективность?

Части являются элементами одного большого процесса. Отдыхаем чтобы работать, работать чтобы отдыхать.

Заключаем некий договор между частями.

В данных техниках главное практика и многочисленные детали. На наших тренингах и семинарах мы постоянно отрабатываем данные техники. Они являются самыми распространенными инструментами как в работе практикующего психолога, тренера, так и специалиста по коммуникациям. Только многочасовая проработка позволит разобраться в тонкостях и вариациях применения, так сказать ориентации в каждом отдельном случае. Практикуйтесь, используйте только лучшие техники и становитесь лидерами своей жизни!

(С) Ссылка для публикаций - http://www.psixolog24.blogspot.ru/2017/09/blog-post.html